Zuletzt aktualisiert: 26. November 2021

Unsere Vorgehensweise

24Analysierte Produkte

17Stunden investiert

5Studien recherchiert

65Kommentare gesammelt

Viele Menschen denken, dass Eis bei der Zubereitung von Cocktails nicht wichtig ist. Aber Eis kühlt in der Kunst der Cocktailherstellung nicht nur Getränke. Tatsächlich hilft er auch, Säfte und Zucker zu verdünnen, um homogene Mischungen zu schaffen, verleiht Cremigkeit und gleicht mit der Kälte die Wertschätzung von Alkohol am Gaumen aus.

Jetzt weißt du es also! Wenn du die Mixologie meistern willst, musst du die Fähigkeit entwickeln, Eis zu zerkleinern und zu zerdrücken. Wie machst du das? Benutze einen Eispickel! Dieses Gerät wird dein Verbündeter sein, wenn es darum geht, verschiedene Arten von Eis und die notwendigen Mengen zu erzeugen, um deine Getränke nicht zu ruinieren.




Das Wichtigste in Kürze

  • Eis ist eine der wichtigsten Zutaten in einem Cocktail, sowohl um das Getränk zu kühlen als auch um die Intensität der Aromen zu erhalten. Deshalb muss es in der richtigen Menge verwendet werden, wenn du ein hochwertiges Getränk zubereiten willst.
  • Der Eispickel ist ein unverzichtbares Werkzeug für jeden Barkeeper. Wenn du also zu Hause Getränke zubereitest, warum nicht auch einen? Du kannst Cocktails mit Eis auf professionelle Art und Weise kreieren!
  • Es spielt keine Rolle, ob du ein Amateur oder ein professioneller Barkeeper bist oder einfach nur Informationen darüber suchst, welcher Eiscrusher für ein Restaurant ideal ist. In diesem Leitfaden findest du die wichtigsten Kriterien für eine gute Wahl, wie Einsatzmöglichkeiten, Materialien, Verbrauch und Tragbarkeit.

Eispickel Test: Die besten Produkte im Vergleich

Egal ob du ein Cocktail-Liebhaber, ein professioneller Mixologe oder einfach ein Fan von selbstgemachten Drinks bist, beachte die folgenden Empfehlungen! Wir haben eine Liste der meistverkauften und am besten bewerteten Eispickel auf dem Markt zusammengestellt, um dir die besten Optionen zu bieten.

Kaufberatung: Was du über Eispickel wissen musst

Der Eispickel ist ein Küchenutensil zum Brechen von Eis und zum Zubereiten von tollen Cocktails und Getränken, aber wusstest du, dass es mechanische und elektrische Eispickel gibt? Wenn du diese Saison auf der Suche nach einer solchen bist, bist du hier genau richtig! In diesem Leitfaden beantworten wir die am häufigsten gestellten Fragen zu Eispickeln.

bartender

Crushed Ice wird bei der Zubereitung von Cocktails zum Servieren verwendet. (Quelle: Salazar J00UI3-Zte0/unsplash)

Welche Arten von Eispickeln gibt es?

Es gibt drei Arten von Eispickeln, die sich durch ihre Funktionsweise unterscheiden: manuelle, mechanische und elektrische. Der bekannteste dieser drei ist der manuelle Eispickel, der eine längliche Form mit einem Griff und einer scharfen Spitze am Ende hat. Es gibt aber auch ausgefeiltere Modelle mit Klingen.

Mechanische und elektrische Eiszerkleinerer haben jedoch eine größere Zerkleinerungskapazität in kürzerer Zeit als der manuelle Eispickel. Es hängt jedoch davon ab, wie du dieses Utensil verwendest, ob jeder Typ für dich mehr oder weniger praktisch ist. Was willst du mit dem Eispickel machen? Diese Frage musst du dir stellen, wenn du den richtigen Typ für dich finden willst.

Handbuch Mechanisch Elektro
Nutzungsart Schlagen Sie auf das Eis, um es in Stücke zu brechen Drehen Sie eine Kurbel, um das Eis zu zerkleinern. Drücke den Power Knopf. Bei einigen Modellen ist es notwendig, einen Griff zu drücken, um das Eis in Richtung der Klingen zu drücken.
Größe Wenig. Mittel bis groß. Mittel bis groß
Zerkleinerungskapazität Unbegrenzt . Bis zu 10 Eiswürfel pro Crushed. Bis zu 300 Gramm Eis pro Crushed.
Ergebnis erhalten Eisbrocken . Eisbrocken oder Matsch Hagelschauer
Verbrauch Kein Strom oder Batterie erforderlich. Kein Strom oder Batterie erforderlich. Benötigt Strom.
Sicherheit Herunter kommen. Der Stempel oder die Spitzen können beim Schleifen verrutschen. Halb. Es hat eine Abdeckung, um den Kontakt mit den Klingen zu vermeiden, kann aber auch ohne funktionieren. Hoch. Die meisten Modelle verfügen über eine Sicherheitssperre beim Aufsetzen des Deckels.
Portabilität Leicht zu transportieren. Es ist aufgrund seiner Größe nicht so leicht zu transportieren. Aufgrund seiner Größe und seines Gewichts ist es nicht leicht zu transportieren.
Reinigung Einfach zu säubern. Es wird mit Wasser gespült. Je nach Modell und Passform der Teile kann es mehr oder weniger leicht zu reinigen sein. Schwierig zu reinigen. Da es elektrisch ist, kann es nicht mit Wasser in Kontakt kommen.
Geräusch Ohne Lärm. Wenig Lärm . Laut.

Wie benutzt man einen manuellen Eispickel?

Wenn der Eiswürfel groß ist, kannst du ihn in eine Hand nehmen und den Eispickel mit der anderen Hand halten. Dann solltest du mit dem scharfen Ende des Eispickels auf das Eis schlagen.

Obwohl diese Vorgehensweise einfach erscheint, kann die Handhabung eines Eispickels gefährlich sein. Wenn du in dieser Aufgabe unerfahren bist, solltest du das Eis daher nicht mit der Hand halten, sondern es in ein Glas oder einen Krug geben. Auf diese Weise vermeidest du, dich zu verletzen.

Wenn der Eiswürfel nicht in einen Behälter passt, kannst du ihn auf eine flache Oberfläche legen, die Unterseite mit einem sauberen Handtuch oder einem fusselfreien Tuch bedecken und ihn in kleinere Stücke brechen, die in ein Glas passen.

Was sind die Vorteile eines Eispickels?

Ein echter Cocktail-Liebhaber wird wahrscheinlich häufig Drinks zubereiten, um Familie und Freunde zu unterhalten. Wenn das bei dir der Fall ist, kannst du einen Eispickel in der Küche immer gut gebrauchen. Wenn du eine Bar oder ein Restaurant hast, ist ein Eiscrusher unentbehrlich.

Obwohl die Vorteile eines Eispickels von seiner Art und Verwendung abhängen, gibt es einige Vor- und Nachteile, die du bei der Verwendung dieses Geräts finden kannst.

Vorteile
  • Es macht die Aufgabe, Eis zu crushen, einfacher
  • du kannst Cocktails oder Slushies schnell zubereiten
  • es lässt dich wie ein professioneller Cocktailmacher aussehen.Je nach Modell kann ein Designer-Eispickel ein dekoratives Objekt in deiner Küche sein.
Nachteile
  • Wie jeder Gegenstand nimmt er Platz weg
  • du kannst dich verletzen, wenn du ihn nicht richtig benutzt.

Welche Alternativen gibt es zu Eispickeln?

Wie wir bereits gesehen haben, gibt es verschiedene Arten von Geräten, die ausschließlich zum Zerkleinern von Eis entwickelt wurden. Es ist aber auch möglich, mit anderen Mitteln das gleiche Ergebnis zu erzielen. Deshalb findest du im Folgenden einige Alternativen

  • Schlegel oder Hammer: Wenn dir die Größe der Eisstücke egal ist, sind der Schlegel und der Leinenbeutel eine Alternative zum manuellen Eiscrusher. Der Nachteil ist, dass du das Eis im Inneren des Beutels nicht sehen kannst und daher nicht erkennen kannst, ob du die Brocken richtig zerkleinerst, wie du es willst. Das könnte deine Zeit kosten, wenn du das Innere der Tasche kontrollierst. Wenn die Präsentation des Eises am unwichtigsten ist, ist das natürlich eine gute Alternative.
  • Elektrischer Mixer: Obwohl seine Funktion nicht darin besteht, Eis zu zerkleinern, können seine Klingen dies tun. Wenn du ihn also verwendest, pass auf, dass du den Motor nicht überforderst, denn er könnte durchbrennen. In diesem Fall ist es ratsam, das Eis maximal 30 Sekunden lang zu zerkleinern und dann eine Pause von 2 Minuten einzulegen, um den Mixer neu zu starten. Bedenke auch, dass die Klingen durch das Eis stumpf werden und dein elektrischer Mixer sehr schnell überflüssig werden kann.

Welche Arten von Cocktaileis gibt es?

Eis ist eine Zutat, die einem Cocktail durch ihre unterschiedlichen Formen mehr Volumen verleiht. Genauso wie es ein geeignetes Glas gibt, um einen Cocktail zu präsentieren, gibt es auch eine geeignete Art von Eis, um ihn zuzubereiten

  • Eiswürfel: Auch Eiswürfel genannt. Dies ist die beliebteste Form von gefrorenem Wasser. Diese Art von Eis kaufst du in einer Tüte oder bereitest es in der Gefriertruhe zu Hause vor. Seine feste Form verhindert, dass er schnell schmilzt, sodass er jedes Getränk kalt hält.
  • Eisbar: Das ist ein Eisblock, der vor allem an der Bar verwendet wird, um Drinks auf dem Felsen zuzubereiten oder um Punches zu kühlen. Seine Größe ermöglicht es, mit einem Eiscrusher Stücke in verschiedenen Größen zu erzeugen, darunter auch die berühmten Kugeln.
  • Crushed Ice: Wie der Name schon sagt, handelt es sich um Eis, das mit einem Eispickel hergestellt wird. Diese Art von Eis wird zum Servieren von Cocktails verwendet und nicht zum Mixen. Seine Funktion ist es, dem Getränk Körper zu verleihen. Ein berühmter Cocktail, für den zerstoßenes Eis verwendet wird, ist der Mint Julep.
  • Slush-Eis: Auch bekannt als Shaved Ice. Seine Konsistenz ist viel dünner als die von Crushed Ice. Er wird für die Herstellung der berühmten gefrorenen Cocktails verwendet. Obwohl er zur ästhetischen Präsentation vieler Cocktails beiträgt, hat er die Eigenschaft, schnell zu schmelzen.

bartender con picahielo

Der dreizackige Eispickel ist eine der am häufigsten verwendeten Formen bei der Cocktailzubereitung, da er über die Oberfläche der Eisblöcke kratzen kann. (Quelle: fesenko: 127908370/ 123rf)

So verhinderst du Unfälle mit Eispickeln

Wie bei allen scharfen, kantigen oder mit Klingen versehenen Gegenständen ist es am besten, den Gegenstand an einem sicheren Ort und außerhalb der Reichweite von Kindern aufzubewahren, um Unfälle zu vermeiden. Hier ist eine Liste von Praktiken, die dir helfen, Unfälle mit einem Eishäcksler zu vermeiden

  1. Wenn du einen manuellen Eispickel verwendest, einen Stock mit einer Spitze, solltest du ihn in einem Etui aufbewahren. Bei einigen Modellen ist eine solche im Lieferumfang enthalten.
  2. Wenn du kein erfahrener Barkeeper bist, darfst du das Eis nicht mit der Hand zerdrücken. Das Wasser des geschmolzenen Eises könnte ihn zum Rutschen bringen und du könntest dich verletzen. Verwende immer einen Behälter, um das Eis zu halten, während du es zerkleinerst.
  3. Wenn du einen mechanischen Eiscrusher hast, drehe den Griff, sobald du den Deckel auf den Behälter gesetzt hast. Auch wenn es wie ein harmloses Objekt aussieht, weil es nur bei einer Bewegung zerdrückt wird, vermeidest du durch die Verwendung des Deckels jeden direkten Kontakt mit den scharfen Klingen. Ohne den Deckel könnte das Eis während des Zerkleinerungsprozesses auch herausgeschleudert werden.
  4. Um einen elektrischen Eispickel richtig zu benutzen, lies die Anleitung sorgfältig durch. Du musst vorsichtig sein, wenn du ein Gerät anfasst, das bei Kontakt mit Wasser einen Kurzschluss verursachen kann.

Kaufkriterien

Warum einen elektrischen Eispickel kaufen, wenn es auch ohne Strom geht? Warum Eis mit einem Pickel hacken, wenn es Eispickel mit Klingen gibt? Du weißt nicht, was du antworten sollst? Keine Sorge! Im Folgenden geben wir dir eine Reihe von Kriterien an die Hand, damit du den besten Eispickel für dich auswählen kannst.

Verwendung

Die Wahl des Eispickels hängt weitgehend von seiner Verwendung ab. Willst du ihn für die Zubereitung von Getränken zu Hause oder für die Bar in deinem Geschäft verwenden? Obwohl alle drei Arten von Eiscrushern in allen Bereichen eingesetzt werden können, wird es immer einen geben, der am besten zu deinen Umständen passt.

  • Zuhause: Wenn du einen Eispickel zu Hause haben möchtest, kannst du dich für einen manuellen oder mechanischen Eispickel entscheiden. Beide Typen sind für den gelegentlichen Gebrauch gedacht. Wenn du ihn für eine Geburtstagsparty oder ein Treffen mit deiner Familie oder deinen Freunden verwenden willst, ist ein mechanischer Eiscrusher aufgrund seiner Zerkleinerungskapazität und Geschwindigkeit ideal. Wenn er mittelgroß ist, kannst du ihn in einem beliebigen Schrank aufbewahren oder ihn auf einem Regal stehen lassen. Da es aus Kunststoff besteht, ist es außerdem leicht und es besteht keine Gefahr, dass es ein Regal kaputt macht. Auf diese Weise ist es für Kinder unerreichbar.
  • Draußen: Ein handgehaltener Eispickel ist die beste Option für den Einsatz im Freien. Durch seine geringe Größe ist er leicht zu transportieren. Da es genauso viel Platz braucht wie ein Messer, kannst du es sogar zusammen mit deinem Besteck aufbewahren. Gehst du auf ein Picknick, einen Campingausflug oder an den Strand? Ein Hand-Eispickel ist die perfekte Ergänzung für deine Kühlbox.
  • Gewerblich: Wenn du einen Eispickel für den gewerblichen Einsatz brauchst, solltest du dich unbedingt für einen elektrischen entscheiden. Es spielt keine Rolle, ob du das Eis für die Zubereitung von Getränken, Eiskaffee, die Präsentation von Desserts oder kalten Speisen verwendest. Von den drei Arten von Eiscrushern ist dies derjenige mit der höchsten Zerkleinerungskapazität für den wiederkehrenden Einsatz. Mit einem elektrischen Eiscrusher sparst du Vorbereitungszeit und verbesserst so die Geschwindigkeit deines Services!

Materialien

Bei allen Eispickeln auf dem Markt wird für die Herstellung der Zinken oder Klingen rostfreier Stahl verwendet. Dieses Material wird aufgrund seiner Korrosionsbeständigkeit und der niedrigen Temperatur des Eises am häufigsten verwendet. Andererseits besteht die Struktur von Eispickeln in der Regel aus unterschiedlichen Materialien.

Wenn du dich für einen Eiscrusher aus Kunststoff entscheidest, achte darauf, dass er hochwertig und langlebig ist.

Hier sind die Materialien, die bei der Herstellung der einzelnen Arten von Eispickeln am häufigsten verwendet werden:

Eispickeltyp Materialien
Handbuch Edelstahl-Pick.
Griff aus Holz oder Kunststoff.
Mechanisch Edelstahlklingen.
Kunststoffrahmen oder thermoplastische ABS-Beschichtung.
Elektrisch Klingen aus rostfreiem Stahl.
Rahmen aus Kunststoff oder Aluminium.

Verbrauch

Bevor du eine Entscheidung triffst, solltest du bedenken, dass das manuelle oder maschinelle Crushen von Eis eine Aufgabe ist, die körperliche Anstrengung und auch Zeit erfordert! Der Verbrauch ist ein wichtiges Kriterium, das du berücksichtigen solltest, denn du könntest versucht sein, diese Art von Eiscrusher wegen ihrer Energieeinsparungen zu wählen.

Wenn die Menge an Crushed Ice, die du für die Bewirtung all deiner Gäste benötigst, dich jedoch zu Hause in der Küche hält, ohne dass du die Party genießen kannst, ist das Energiesparen kein Vorteil mehr.

Deshalb ist es ratsam, sich alle Situationen vorzustellen, in denen du einen Eiszerkleinerer benutzen möchtest. Es ist besser, wenn du deine Wahl später nicht bereust!

hielo en picadora

Um Unfälle bei der Benutzung eines Eispickels zu vermeiden, solltest du das Eis in einen Behälter geben, anstatt es in der Hand zu halten. (Quelle: Lištiak k9rWutSiA4U/unsplash.com)

Tragbarkeit

Wenn es um Tragbarkeit geht, hat der handgeführte Eispickel die Nase vorn. Dank seiner geringen Größe kannst du ihn überallhin mitnehmen, aber vergiss nie, wofür du ihn benutzen wirst! Der manuelle Eispickel kann sehr nützlich sein, um einen Eiswürfel zu spalten und das Getränk in verschiedenen Gläsern zu kühlen.

Wenn du aber auf der Suche nach kleinerem Eis bist, weil du deine Barkeeperfähigkeiten einsetzen oder eine besondere Person verwöhnen willst, ist ein mittelgroßer mechanischer Eiscrusher auch leicht und einfach zu transportieren.

Fazit

Bereitest du dich auf die Sommersaison vor? Dann gibt es ein Hilfsmittel, das du nicht verpassen darfst: Margaritas, Mojitos, Limonade oder Eiskaffee? Es spielt keine Rolle, welches Getränk du am liebsten magst. Jetzt kannst du eine tolle Präsentation mit Eis machen – du brauchst nur einen Eispickel, um es zu zerkleinern!

Aber welchen? Wir hoffen, dass du diese Frage mit dem Lesen dieses Leitfadens beantworten konntest. Hinterlasse gerne einen Kommentar, wenn du bei der Auswahl eines Eispickels hilfreich warst. Du kannst sie auch auf sozialen Medien teilen und deine Freunde markieren, damit sie sich auch für eine entscheiden können!

(Bildquelle: fesenko: 96366492/ 123rf)

Warum kannst du mir vertrauen?

Testberichte