
Unsere Vorgehensweise
Pflanzliche Getränke sind auf den Märkten rund um die Welt auf dem Vormarsch. Das überrascht nicht, wenn man bedenkt, welche Vorteile sie für alle Beteiligten bringen. Mandelmilch ist eine der beliebtesten Alternativen und wird nicht nur von Veganern und Vegetariern gewählt. Willst du wissen, warum?
Diejenigen, die einen gesünderen Lebensstil führen wollen, sehen in Mandelmilch einen natürlichen Ersatz für Kuhmilch. Er ist kalorien- und cholesterinarm und reich an nützlichen Fetten pflanzlichen Ursprungs. Sein Verzehr ist ideal für Zöliakiebetroffene oder Personen mit Laktoseintoleranz.
Das Wichtigste in Kürze
- Mandelmilch, auch Mandeldrink oder pflanzlicher Mandeldrink genannt, wird aus gemahlenen Mandeln oder Mandelmus und Wasser hergestellt und kann als Ersatz für Kuhmilch oder sogar zum Kochen verwendet werden.
- Da er pflanzlichen Ursprungs ist, ist sein Inhalt reich an pflanzlichen Fetten, was ihn zum idealen Verbündeten bei Schlankheitskuren macht. Pflanzliche Fette haben viele Vorteile für unseren Körper. In dieser Hinsicht verbessert Mandelmilch auch den HDL („guten“) Cholesterinspiegel und senkt den LDL („schlechten“) Cholesterinspiegel.
- Mandelmilch enthält keine Laktose und kein Gluten, von denen viele Menschen betroffen sind, die eine Unverträglichkeit gegenüber diesen Zutaten haben. Gleichzeitig fördert es die Verdauung und liefert einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien, darunter Kalzium, Magnesium, Kalium, Phosphor, Zink, Vitamin E (natürliches Antioxidans) und B-Vitamine.
Mandelmilch Test: Die besten Produkte im Vergleich
Obwohl Mandelmilch einen gesunden Ruf genießt, haben nicht alle angebotenen Produkte die gleiche Nährstoffzusammensetzung. Manchmal kann die Werbung irreführend sein und es ist unklar, ob wir die gesündeste Option wählen. Um dir beim Kauf zu helfen, haben wir eine Rangliste der besten Mandelmilchangebote zusammengestellt:
- Alpro Mandelmilch
- Alpro Mandelmilch
- Happy Milchalternativen Mandelmilch
- Joya Milchalternativen Mandelmilch
Alpro Mandelmilch
Die Qualität des Mandeldrinks zeigt sich auch in seiner Herkunft. Die verwendeten Mandeln stammen zu 100% aus dem Mittelmeerraum und werden zum Großteil mit Regenwasser bewässert. Gleichzeitig stammt die Mandelernte aus bienenfreundlicher Landwirtschaft, was bedeutet, dass Du mit Deiner Wahl einen positiven Beitrag für die Umwelt leistest.
Alpro Mandelmilch
Genieße die zahlreichen Vorteile für Deine Gesundheit und Deinen Alltag. Alpro Mandelmilch ist eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, sodass Du keine Angst haben musst, wichtige Nährstoffe zu verpassen. Kalzium ist unerlässlich für den Aufbau und die Erhaltung starker Knochen und Zähne, was für ein unbeschwertes Leben von entscheidender Bedeutung ist.
Happy Milchalternativen Mandelmilch
Das nachfolgend vorgestellte Produkt ist derzeit nicht verfügbar, weshalb wir es für dich übergangsweise durch ein alternatives Produkt mit ähnlichen Charakteristiken ausgetauscht haben. Ein Problem melden.
Lass dich begeistern von dem außergewöhnlich cremigen Geschmack, der gleichzeitig sanft und erfrischend ist. Verwöhne dich mit einem Getränk, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut für dich ist. Unsere Happy Milchalternativen Mandelmilch wird aus sorgfältig ausgewählten, zertifizierten Bio-Mandeln hergestellt, sodass du dich rundum wohlfühlen kannst, während du sie genießt.
Joya Milchalternativen Mandelmilch
Joya Mandelmilch ist perfekt zu jeder Gelegenheit: Ob heiß oder kalt zum Trinken, in deinem Lieblingsmüsli oder einfach zum Verfeinern deiner Gerichte beim Kochen und Backen – das vielseitige Multitalent sorgt immer für ein besonderes Geschmackserlebnis. Die cremige und samtige Konsistenz ist ein wahrer Genuss in Kaffee oder Tee und harmoniert hervorragend mit Müsli und Smoothies.
Einkaufsführer: Was du über Mandelmilch wissen musst
Was genau ist Mandelmilch?
Mandelmilch bietet eine riesige Quelle an Nährstoffen, die sie zu einem hervorragenden Ersatz für herkömmliche Kuhmilch machen. Er ist kalorienarm und enthält in der Regel keine Zusatzstoffe oder Zuckerzusätze. Sie ist außerdem frei von Laktose und Gluten, Zutaten, auf die viele Menschen allergisch oder intolerant reagieren.
Mandelmilch enthält verschiedene Mineralstoffe, Vitamine und Fette. Abhängig von der Qualität und dem Verhältnis all dieser Elemente zueinander ist der Nährwert von Mandelmilch unterschiedlich.
Was sind die gesundheitlichen Vorteile von Mandelmilch?
- Es ist rein pflanzlich und natürlich. Das bedeutet, dass es keine Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe oder zugesetzten Zucker enthält.
- Es ist kalorienarm. Sie ist sogar niedriger als Kuhmilch (entrahmt oder teilentrahmt).
- Verbessert die kardiovaskuläre Fitness. Mandelmilch verbessert den HDL-Cholesterinspiegel (gutes Cholesterin) und senkt das LDL-Cholesterin (schlechtes Cholesterin) und die Triglyceride.
- Hilft bei der Verdauung: Durch den hohen Anteil an Ballaststoffen und Antioxidantien, die die Darmwand schützen.
Welche Mineralien und Vitamine sind in Mandelmilch enthalten?
Was die Vitamine angeht, so enthält Mandelmilch in der Regel die Vitamine D, A und E (ein natürliches Antioxidans) und Vitamine der B-Gruppe. Letztere enthalten Vitamin B2, das für die Stärkung von Haaren und Nägeln unerlässlich ist. Dies ist die Nährstoffzusammensetzung pro 100 Gramm:
Mineralien | Menge (mg) | RDA (%) |
---|---|---|
Natrium | 38 | 2, 4 |
Calcium | 200 | 16, 7 |
Eisen | 5 | 62, 5 |
Phosphor | 220 | 31,4 |
Kalium | 200 | 10. |
Sind alle Marken von Mandelmilch gesund?
Generell sollten folgende Punkte beachtet werden
- Manche Mandelmilchmarken sind zwar als „glutenfrei“ gekennzeichnet, warnen aber auf dem Nährwertetikett, dass das Getränk Spuren von Soja oder anderen Lebensmitteln enthalten kann. Das bedeutet, dass es in geringen Dosen Gluten enthalten kann.
- Bei übermäßigem Konsum kann Mandelmilch die Schilddrüse beeinträchtigen, vor allem bei Menschen, die bereits eine niedrige Schilddrüsenhormonausschüttung haben oder bei denen eine Hypothyreose diagnostiziert wurde. Diesen Menschen wird geraten, zuerst ihren Hausarzt zu konsultieren.
- Einige Mandelmilchmarken enthalten Zuckerzusätze, die beim Abnehmen hinderlich sein können, wenn du abnehmen willst.
Kann Mandelmilch Kuhmilch vollständig ersetzen?
In einigen Fällen, z. B. bei Kindern unter 2 Jahren, wird jedoch empfohlen, Kuhmilch oder Muttermilch zu konsumieren, wenn sie alt genug dafür sind.
In welchen Situationen ist Mandelmilch empfehlenswert?
Zum Frühstück empfiehlt sich Mandelmilch besonders mit Obst und Müsli. Außerdem sollte man nicht vergessen, dass dieses Getränk erfrischend und feuchtigkeitsspendend wirkt. Wenn man sich also an seinen Konsum gewöhnt, hilft es, die von Experten empfohlenen 2 Liter Wasser pro Tag zu erreichen.
Warum wird Mandelmilch zum Abnehmen empfohlen?
Mandelmilch liefert außerdem Omega-3-Fettsäuren, eine Art gesundes Fett, das die Herzgesundheit schützt. Dies trägt dazu bei, dass der Stoffwechsel des Körpers richtig funktioniert, was bei einer Diät zur Gewichtsreduzierung sehr wichtig ist. Außerdem sind Mandeln reich an Antioxidantien, die helfen, Entzündungen und das Auftreten schädlicher Moleküle zu reduzieren.
Was ist der Unterschied zwischen Mandelmilch und anderen pflanzlichen Getränken?
Der Hauptunterschied besteht darin, dass sie durch Verdünnen, Zerkleinern oder Mischen verschiedener Pflanzenstoffe in Wasser hergestellt werden. Im Allgemeinen Nüsse, Getreide, Hülsenfrüchte oder Samen. Die meisten dieser Getränke erreichen nicht die Nährstoffbilanz von Kuhmilch, aber sie haben andere Eigenschaften, die sehr vorteilhaft für die Gesundheit sind.
Die Nährwertangaben jedes dieser Getränke hängen von dem verarbeiteten pflanzlichen Material und den enthaltenen Mineralien oder Vitaminen ab.
Werte pro 100 ml | Vollmilch | Mandelmilch | Hafermilch | Sojamilch | Reis Milch |
---|---|---|---|---|---|
Kalorien | 62 | 27 | 40 | 39 | 49 |
Proteine | 3, 3 | 0, 5 | 1, 3 | 3, 1 | 0, 2 |
Fette | 3, 3 | 1, 2 | 0, 9 | 1, 7 | 1 |
Kohlenhydrate | 5, 4 | 3, 4 | 6, 3 | 2, 4 | 9, 7 |
Können Diabetiker Mandelmilch konsumieren?
Natürlich sollte ein Diabetiker darauf achten, eine Mandelmilch zu konsumieren, die keinen Zuckerzusatz oder andere Konservierungs- oder Zusatzstoffe enthält. Das kann zu Blutzuckerspitzen führen, die der Gesundheit schaden.
Kaufskriterien
Wie oben erklärt, gibt es ein paar Dinge zu beachten, bevor du die am besten geeignete Mandelmilch kaufst. Die meisten dieser Getränke werden ohne Gluten und Laktose und mit einem sehr geringen Zuckergehalt hergestellt. Es gibt jedoch einige Fälle, in denen zugesetzter Zucker oder andere Zusatzstoffe nicht zu empfehlen sind.
Diese grundlegenden Kaufkriterien können dir bei der Auswahl deiner Produkte helfen:
- Nährwertzusammensetzung
- Vorhandensein von Gluten und Laktose
- Zugesetzter Zucker oder Zusatzstoffe
- Vorhandensein von Allergenen
- Herkunft der Zutaten
Nährwertzusammensetzung
Mandelmilch darf nicht mehr als 50 Kalorien pro 100 Milliliter liefern. Außerdem sollte eine kalzium- und vitaminreiche Mandelmilch gewählt werden, die Kuhmilch so gut wie möglich ersetzt. Der Anteil an gesättigten Fetten sollte gering sein, da dies für eine gute Verdauung und eine Chance zum Abnehmen sorgt.
Vorhandensein von Gluten und Laktose
Laktose und Gluten sind in der Regel keine Bestandteile von Mandelmilch. Einige Marken warnen jedoch, dass Spuren von Soja oder Erdnüssen (unter anderem), die etwas Gluten enthalten, in der Nährstoffzusammensetzung verbleiben können. Zöliakiekranke und Menschen mit Laktoseintoleranz sollten diese Informationen besonders aufmerksam lesen.
Zugesetzter Zucker oder Zusatzstoffe
Da Mandelmilch von Natur aus einen geringen Zuckergehalt hat, süßen einige Marken das Getränk, um den Geschmack zu verbessern. Dies widerspricht der Nährstoffzusammensetzung von Mandelmilch und sollte vermieden werden, wenn man abnehmen und den Stoffwechsel besser regulieren möchte.
Vorhandensein von Allergenen
Wie bei Gluten und Laktose können einige Mandelmilchsorten Allergene wie Erdnuss oder Soja enthalten. Wer unter Lebensmittelallergien jeglicher Art leidet, sollte die Nährwertkennzeichnung sorgfältig lesen, um Überraschungen beim Kauf zu vermeiden.
Herkunft der Zutaten
Die meisten Marken von Mandelmilch sind zu 100 % pflanzlich und natürlich, und wer sich natürlich ernähren möchte, wählt sie aus diesem Grund. Es ist jedoch wichtig, die Nährwertkennzeichnung genau zu lesen, um sicherzustellen, dass keine Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel hinzugefügt werden, die nicht ganz natürlich sind.
Fazit
Mandelmilch ist ein nährstoffreiches Getränk und hat zahlreiche gesundheitliche Vorteile. In fast allen Fällen kann sie Kuhmilch ersetzen und ihr niedriger Kalorien- und Fettgehalt ist ideal zum Abnehmen. Das Getränk hilft auch, den Cholesterinspiegel im Blut zu regulieren und fördert die Verdauung.
Zu den Vorteilen von Mandelmilch gehört, dass sie gluten- und laktosefrei ist. Für Zöliakiekranke und Menschen mit Laktoseintoleranz ist es daher eine wichtige Alternative in ihrer Ernährung. Hüte dich jedoch vor einigen Marken, die sie in geringen Mengen enthalten oder ungesunde Zucker und Zusatzstoffe hinzufügen.
Mandelmilch ist reich an Mineralien wie Kalzium, Eisen und Kalium sowie an den Vitaminen A, E, D und B-Vitaminen. All dies trägt dazu bei, den Zustand des Herz-Kreislauf-Systems zu verbessern, das Immunsystem zu unterstützen und Magen-Darm-Problemen vorzubeugen.
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