Zuletzt aktualisiert: 9. Juni 2022

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Wenn du auf der Suche nach einer neuen Schmorpfanne bist, wird dieser Artikel dir helfen herauszufinden, welche Schmorpfanne die richtige für dich ist. Eine Schmorpfanne ist ein Kochwerkzeug, das ideal ist, um leckere, ausgewogene Mahlzeiten zuzubereiten. Sie kann verwendet werden, um Gerichte wie Geflügel, Fisch oder Rindfleisch zu schmoren, aber auch Gemüse oder andere Zutaten zu kochen.

Sie ist so konstruiert, dass sie eine gleichmäßige Verteilung der Hitze ermöglicht, sodass die Zutaten gleichmäßig gegarten werden. Aufgrund ihres Deckels können die Aromen und Nährstoffe in den Speisen erhalten bleiben und sie erhalten ein saftiges und geschmackvolles Finish. Wir werden die verschiedenen Arten von Schmorpfannen, ihre Funktionen und ihre Vorteile vorstellen, damit du die bestmögliche Wahl treffen kannst. Lass uns loslegen!




Schmorpfanne: Bestseller und aktuelle Angebote

Unsere besondere Empfehlung: Die Divory Schmorpfanne

Diese Schmorpfanne überzeugt neben ihren praktischen Eigenschaften auch mit ihrem klassischen Look, der sie zu einem Blickfang in jeder Küche macht. Sie besitzt einen Durchmesser von 28 cm und wird mit einem passenden Deckel, drei abnehmbaren Griffen, einem Pfannenschoner sowie einem Reinigungsschwamm geliefert.

Gefertigt wurde sie aus antihaftbeschichtetem Aluminium, was sie besonders robust und vielseitig macht. Du kannst sie auf allen Herdarten verwenden und hinterher ganz einfach im Geschirrspüler reinigen, sobald du ihren Griff per Knopfdruck entfernt hast.

Schmorpfanne: Auswahl an Favoriten der Redaktion

WMF Schmorpfanne

Diese runde Brat-/Bratpfanne ist perfekt, um eine leckere Mahlzeit zuzubereiten. Das Material aus cromarganem Edelstahl ist unbeschichtet und poliert, wodurch es geschmacksneutral und ideal für die Verwendung mit einer Spulmaschine ist. Außerdem ist sie hitzebeständig bis zu 250 Grad Celsius (mit Deckel), damit du dein Essen perfekt zubereiten kannst. Die Griffe bieten einen sicheren Halt, und die tiefe Form der Pfanne ist perfekt für kleinere Eintöpfe oder Aufläufe.

Die perfekte Pfanne aus Edelstahl

Wenn du auf der Suche nach einer hochwertigen Edelstahlpfanne bist, die auf allen Herdarten, einschließlich Induktion, verwendet werden kann, dann ist dies die richtige Pfanne für dich. Der Transtherm-Allherdboden sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine lange Wärmespeicherung, sodass dein Essen immer perfekt gegart wird. Und dank der Durit Select Pro-Antihaftbeschichtung musst du beim Kochen nicht viel Öl oder Fett verwenden – perfekt für alle, die auf ihre Gesundheit achten. Und da sie pfoa-frei ist, kannst du sicher sein, dass sie absolut sicher ist. Der breite Schutzrand verhindert, dass beim Ausgießen etwas daneben geht, und der ergonomische Griff macht die Handhabung einfach und bequem. Warum probierst du ihn also nicht mal aus? Du wirst es nicht bereuen.

Der perfekte Topf für jede Mahlzeit

Das nachfolgend vorgestellte Produkt ist derzeit nicht verfügbar, weshalb wir es für dich übergangsweise durch ein alternatives Produkt mit ähnlichen Charakteristiken ausgetauscht haben. Ein Problem melden.

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Dieser emaillierte Gusseisentopf ist perfekt zum Kochen und Aufbewahren von Lebensmitteln. Die glasemaillierte Oberfläche ist lebensmittelecht und ideal zum Marinieren, Kochen und Aufbewahren von Lebensmitteln. Die seitlichen Griffe erleichtern den Transport und der dicht schließende Deckel macht ihn backofenfest bis zu 204 Grad Celsius. Dieser Topf eignet sich für alle Kochflächen und ist ein Muss für jede Küche.

Die perfekte Schmorpfanne

Diese Schmorpfanne ist perfekt für einfaches und fettfreies Kochen. Die erstklassigen Antihafteigenschaften machen die Reinigung schnell und einfach, und die Pfanne ist dank des hoffmann Wiederbeschichtungsservice absolut nachhaltig. Die hervorragende Wärmeverteilung bis zum hohen Rand (10,5 cm) sorgt für beste Kochergebnisse. Die robuste Konstruktion aus handgegossenem Aluminium ist zu 100 % made in Germany und verwindungssteif, was sie perfekt für alle Herdarten macht. Die beiden stabilen Griffe erhitzen sich nicht, wenn sie auf dem Herd verwendet werden, so dass sie leicht zu handhaben sind. Ein verstärkter Schutzrand erleichtert das Portionieren, während der hochwertige Sicherheitsglasdeckel dich vor Fettspritzern schützt.

Ratgeber: Häufig gestellte Fragen

Welche Arten von Schmorpfannen gibt es und was macht ein gutes Produkt aus?

Schmorpfannen werden entweder aus Edelstahl oder aus Gusseisen hergestellt. Edelstahl ist leichter und einfacher zu reinigen, aber er leitet die Wärme nicht so gut wie Gusseisen. Gusseiserne Pfannen haben eine gleichmäßigere Wärmeverteilung als ihre rostfreien Gegenstücke, was sie ideal für Schmorgerichte macht, die lange Kochzeiten bei niedrigen Temperaturen erfordern. Außerdem bewahren sie den Geschmack von Lebensmitteln besser als andere Materialien, weil sie beim Erhitzen kein Metall auslaugen, wie es bei einigen Metallen (z. B. Edelstahl) der Fall ist. Allerdings solltest du vermeiden, säurehaltige Zutaten in deiner Pfanne zu verwenden, wenn sie eine Emaille-Beschichtung hat, da die Emaille sonst mit der Zeit abblättert.

Eine gute Schmorpfanne sollte aus einem schweren Material wie Gusseisen oder Edelstahl gefertigt sein. Sie muss einen ebenen Boden haben, damit das Essen nicht anbrennt, und sie muss einen dicht schließenden Deckel haben, damit sich im Inneren Dampf bilden kann, der dazu beiträgt, dass dein Fleisch langsam gart.

Wer sollte eine Schmorpfanne verwenden?

Schmortöpfe sind ideal zum Garen von Eintöpfen, Chili und anderen Gerichten, die lange Zeit bei niedriger Temperatur gekocht werden müssen. Sie eignen sich auch hervorragend für Schmorgerichte, denn sie können in den Ofen oder auf den Herd gestellt werden, um dein Essen zu garen. Wenn du ein einfaches Schmorbratenrezept zubereiten willst, solltest du den Kauf auf jeden Fall in Betracht ziehen.

Nach welchen Kriterien solltest du eine Schmorpfanne kaufen?

Der wichtigste Faktor ist, dass du das bekommst, wofür du bezahlst; eine billigere Schmorpfanne wird schlecht funktionieren und sich schnell abnutzen. Wenn möglich, solltest du das Produkt vor dem Kauf testen. Es sollte gut verarbeitet und haltbar sein – mit anderen Worten, es sollte lange genug halten, um seinen Preis zu rechtfertigen.

Auf dem Markt gibt es heute viele Schmorpfannen. Obwohl alle behaupten, die besten zu sein, ist es deine Pflicht als Käufer, jedes einzelne Produkt zu prüfen, bevor du es kaufst. Das Wichtigste, was eine Schmorpfanne von einer anderen unterscheidet, sind ihre Eigenschaften, also vergiss diesen Punkt nicht, wenn du zwei oder mehr Produkte miteinander vergleichst. Es wäre außerdem von Vorteil, wenn du die Bewertungen von Menschen lesen könntest, die diese Produkte bereits gekauft haben, damit du weißt, was sie über ihre Erfahrungen mit diesen Produkten denken.

Was sind die Vor- und Nachteile einer Schmorpfanne?

Vorteile

Schmorpfannen sind für die Verwendung auf dem Herd gedacht. Sie haben einen schweren Boden, der sich gleichmäßig erwärmt und die Hitze gut speichert. So kannst du bei niedrigeren Temperaturen über einen längeren Zeitraum kochen, ohne dass dein Essen anbrennt oder kleben bleibt. Das ist besonders nützlich, wenn du zähe Fleischstücke wie Rinderbrust oder kurze Rippen zubereitest, denn beim Schmoren werden sie zart und behalten ihren Geschmack und ihre Saftigkeit. Weil sie so vielseitig sind, können diese Töpfe auch als Bratpfannen verwendet werden, um große Fleischstücke wie ganze Hühner oder sogar Truthähne zu braten.

Nachteile

Der größte Nachteil einer Schmorpfanne ist, dass sie nicht zum Anbraten geeignet ist. Du kannst Fleisch im Ofen anbraten, aber du bekommst nicht die gleiche tiefe Bräunung wie mit einer gusseisernen Pfanne oder einer Sautierpfanne. Schmorpfannen sind auch teurer als andere Töpfe und Pfannen, weil sie aus dicken Materialien wie Edelstahl oder Aluminium bestehen müssen, damit sie sich bei großer Hitze nicht verformen.

Kaufberatung: Was du zum Thema Schmorpfanne wissen musst

Welche Marken und Hersteller sind in unserer Produktvorstellung vertreten?

In unserem Test stellen wir Produkte von verschiedenen Herstellern und Anbietern vor. Die Liste umfasst unter anderem Produkte von folgenden Marken und Herstellern:

  • WMF
  • WMF
  • Amazon Basics

In welchem Preisbereich liegen die vorgestellten Produkte?

Das günstigste Schmorpfanne-Produkt in unserem Test kostet rund 35 Euro und eignet sich ideal für Kunden die auf ihren Geldbeutel schauen. Wer bereit ist, mehr Geld für eine bessere Qualität auszugeben, kann jedoch auch rund 105 EUR für eines der teuersten Produkte ausgeben.

Welche Produkte kommen bei den Käufern am besten an?

Ein Schmorpfanne-Produkt aus dem Test sticht durch besonders viele Bewertungen hervor, nämlich das Produkt der Marke WMF, welches bis heute insgesamt 8144-mal bewertet wurde.

Bei dem durch Kunden am besten bewerteten Produkt handelt es sich um das Produkt der Marke WMF mit derzeit 4.8/5.0 Bewertungssternen.

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